遺產繼承與分割 研討課程

報載『不肖子孫欠卡債,連累祖產被法拍』….繼承『公同共有』的產權如何分割清楚?提請法院分割會有何結果?為何簡單的二張紙就可以超前佈署?不動產皆為財富的來源,也係繼承分割紛爭的關鍵,如何做好財富的『管理』,並預留給繼承人足夠的現金,一直是保險顧問協助準備現金兌換券的目的之一,藉由法規與實際狀況的瞭解,跟客戶就能多所互動與討論,開啟對話的機會,也是成就保險的開始!

課程內容:6小時

  1. 誰是繼承人?繼承人都可以繼承嗎?所有繼承人都可以『代位繼承』嗎?與『再轉繼承』有何不同?…別傻傻分不清!
  2. 大陸繼承人如何繼承?有何限制?…繼承要等三年嗎?
  3. 拋棄繼承的法律效果及拋棄了就沒有『稅』嗎?強制限定繼承後,就一定以所繼承的遺產為限清償債務?
  4. 應繼遺產中何謂『扣還』?何謂『歸扣』?何謂『特種贈與』?
  5. 保險受益人寫『法定繼承人』有何困擾?受益人指定就沒問題?若沒指定就沒受益人?…保險顧問不能不知!
  6. 保險受益人不存在…理賠金給誰?怎麼分?保險受益人有代位嗎?拋棄繼承還是受益人嗎?保險金歸誰?
  7. 遺產『公同共有』關係如何變更為『分別共有』?如何解套?

遺產繼承與分割 研討課程

開課日期:

110年09月26日 (日)FB線上直播

上課地點:FB線上直播。

110年00月00日 (00)

上課地點:

110年00月00日 (00)

上課地點:

上課時間:9:00 ~ 16:00(6小時)。

課程費用:一位$2,500元,五人以上集體報名每位$2,200,舊生同團體價,年費會員$1900。

課程費用包含講義(電子檔)

此課程受理團體包班(不限人數),如需服務歡迎致電洽詢張小姐

遺產繼承與分割 研討課程

選單